A Prefeitura, através da Secretaria de Administração, está realizando um Chamamento Público para Regularização de lotes abandonados no Cemitério Municipal de São Pedro do Sul. De acordo com o Edital 008, o objetivo é regularizar lotes abandonados ou vagos localizados no Cemitério, tendo em vista que várias sepulturas estão em completo abandono, ruína, sem qualquer conservação, e por outro lado há grande demanda de pessoas que buscam lotes no local.
Também, muitos lotes encontram-se sem identificação, sem numeração, sem o nome do “de cujus”, inviabilizando a possibilidade da Administração Municipal realizar notificação direta ao suposto proprietário.
Familiares que tenham pessoas sepultadas no Cemitério Municipal de São Pedro do Sul, cujas sepulturas estejam na condição de abandono, deverão comparecer junto à Secretaria Municipal de Planejamento até o dia 10 de junho, para que atualizem o cadastro. Após a expiração do prazo, a Administração Municipal providenciará as medidas legais cabíveis para a devida regularização das sepulturas abandonadas. Mais informações podem ser obtidas no Edital 008, no link: https://saopedrodosul.rs.gov.br/concurso-p%C3%BAblico/file/4802-edital-008-chamamento-p%C3%BAblico-regulariza%C3%A7%C3%A3o-de-lotes-abandonados-cemit%C3%A9rio.html
* Por Andressa Scherer / Assessoria de Comunicação
A Secretaria de Agricultura e a Emater promovem de 09 a 13 de abril, a partir das 8h, a Feira do Peixe 2022. Os detalhes da programação foram definidos na reunião realizada na última quinta-feira, 31 de março, na Secretaria de Agriculturta, com a presença dos psicultores que receberam orientações pelos organizadores da feira e também da Inspetoria Veterinária. A feira ocorre tradicionalmente durante a Semana Santa, junto à Feira do Produtor. Neste ano serão comercializados cerca de 5 mil quilos de pescado.Confira os tipos de peixes e os valores.
Sábado – 09/04/22
Peixe abatido – Tilasul Pescados
Peixe vivo - Tilasul Pescados
Segunda-feira – 11/04/22
Peixe abatido – Tilasul
Peixe vivo – psicultor Fabrício Freifke
Terça-feira – 12/04/22
Peixe abatido – Tilasul Pescados
Peixe vivo – Tilasul Pescados
Quarta-feira – 13/04/22
Peixe abatido – Tilasul Pescados
Peixe vivo – manhã-psicultor Claudio Toaldo
Peixe vivo – tarde- psicultor Fabrício Dreifke
Quinta-feira – 14/04/22
Peixe abatido – Tilasul Pescados
Peixe vivo – psicultor Claudio Toaldo
Preços:
Peixe abatido (quilo):
Filé de Tilápia – R$ 45,00
Postas de Tilápia – R$ 28,00
Tilápia inteira – R$ 25,00
Carpa Capim – R$ - 22,00
Carpa Hungara - R$ 20,00
Carpa Prateada – R$ 18,00
Bolinho de Peixe (embalagem de 300g) – R$ 18,00
Peixe vivo (quilo):
Jundiá – R$ 30,00
Carpa Capim – R$ 22,00
Tilápia – R$ 22,00
Carpa Hungura – R$ 18,00
Carpa Prateada – R$ 16,00
Carpa Cabeça Grande –R$15,00
*Por Andressa Scherer / Assessoria de Comunicação
O Ministério do Turismo divulgou o novo Mapa do Turismo Brasileiro, instrumento que reúne municípios que adotam o turismo como estratégia de desenvolvimento e identifica necessidades de investimentos e de ações para promoção do setor em cada região turística do país. Ao todo, 2.542 cidades distribuídas em 322 regiões turísticas foram incluídas no Mapa do Turismo 2022.
Em menos de dois meses, entre fevereiro e março de 2022, a plataforma SISMAPA recebeu 2.822 solicitações de atualização de dados ou de novos cadastros, efetuados por gestores municipais. Esses registros foram homologados pelos gestores estaduais de turismo e, posteriormente, validados pelo Ministério do Turismo.
São Pedro do Sul integra o Novo Mapa do Turismo, juntamente com as 18 cidades que fazem parte da Região Central do Estado. Desta forma, o município pode ser beneficiado diretamente com ações e recursos do Ministério do Turismo para ampliar o desenvolvimento da atividade turística local.
MAPA DO TURISMO 2022 – O Mapa do Turismo reúne municípios com real vocação turística ou impactados pelo setor de viagem. O objetivo é nortear a definição de políticas públicas, incluindo a destinação de recursos do Ministério do Turismo para obras de infraestrutura e oferta de cursos de qualificação profissional, por exemplo.
*Por Andressa Scherer / Assessoria de Comunicação
Rua Floriano Peixoto, 222, Centro
CEP: 97400-000
Horários de Atendimento:
Segunda à Sexta: 08h às 14h