(55)3276-6100   

Seg-Sexta 8:00 - 14:00

Confira os editais publicados nesta terça-feira, 04 de outubro:
 
- CONTRATAÇÃO DE MONITORES - EDITAL 002 - HOMOLOGAÇÃO DAS INSCRIÇÕES - PSS 32 - Link: https://saopedrodosul.rs.gov.br/concurso-p%C3%BAblico/file/5126-edital-002-homologa%C3%A7%C3%A3o-das-inscri%C3%A7%C3%B5es-pss-32.html
 
- CADASTRO RESERVA PARA PROFESSOR DE EDUCAÇÃO ESPECIAL - EDITAL 002 - CLASSIFICAÇÃO PRELIMINAR PSS 33 - Link: https://saopedrodosul.rs.gov.br/concurso-p%C3%BAblico/file/5127-edital-002-homologa%C3%A7%C3%A3o-das-inscri%C3%A7%C3%B5es-pss-33.html
 
PROCESSOS SELETIVOS 2022
 
* Por Andressa Scherer / Assessoria de Comunicação

 
O prefeito em exercício, Vernei Delcul participou da abertura da programação do Outubro Rosa 2022, promovida pelo Grupo Abraço Rosa e pela Agência Sicredi de São Pedro do Sul.
 
outubro rosa 4
 
O início das atividades ocorreu na segunda-feira, 03 de outubro, na Praça Crescêncio Pereira. A ação contou com a distribuição de folders e chás, além de mateada com o fornecimento da Erva-Mate Safra. A programação continua até o dia 26 de outubro, com diversas atividades. Confira a programação no link: 
 
* Por Andressa Scherer / Assessoria de Comunicação

Devido às baixas coberturas vacinais, a Secretaria Estadual da Saúde (SES/RS) prorrogou até 22 de outubro, no território gaúcho, a Campanha Nacional de Vacinação contra a Poliomielite para crianças até 05 anos. As imunizações da multivacinação para atualização da caderneta de vacinação de crianças e adolescentes menores de 15 anos, também continuam sendo aplicadas.
Em São Pedro do Sul, a população infantil que deve ser vacinada contra a polio é de 698, sendo que deste total 356 crianças receberam a dose da imunização contra a pólio, atingindo 51% do público-alvo.
 
ze gotinha
 
LOCAIS DE VACINAÇÃO
 
No município, as imunizações contra a polio e Multivacinação estão sendo aplicadas nas cinco unidades de Estratégia de Saúde da Família (ESFs), das 8h às 11h30min e das 13h até às 16h.
 
O QUE É POLIOMIELITE (PARALISIA INFANTIL)
 
A poliomielite é uma doença altamente contagiosa, que atinge principalmente crianças com menos de cinco anos e que vivem em alta vulnerabilidade social, em locais onde não há tratamento de água e esgoto adequado.
O poliovírus é transmitido de pessoa para pessoa por via fecal-oral ou por água ou alimentos contaminados, e também de forma oral-oral, por meio de gotículas expelidas ao falar, tossir ou espirrar. O vírus ataca o intestino, mas pode chegar ao sistema nervoso e provocar paralisia irreversível — daí o nome paralisia infantil — em membros como as pernas, e também dos músculos respiratórios, levando o paciente à morte. A poliomielite não tem cura. A prevenção é feita com a vacina.
 
MULTIVACINAÇÃO
 
Para a campanha de multivacinação, as vacinas disponíveis são: Hepatite A e B, Penta (DTP/Hib/Hep B), Pneumocócica 10 valente, VIP (vacina inativada poliomielite), VRH (vacina rotavírus humano), Meningocócica C (conjugada), VOP (vacina oral poliomielite), febre amarela, tríplice viral (sarampo, rubéola, caxumba), tetraviral (sarampo, rubéola, caxumba, varicela), DTP (tríplice bacteriana), Varicela e HPV quadrivalente (papilomavírus humano).
Aos adolescentes, estarão disponíveis as vacinas HPV, dT (dupla adulto), febre amarela, tríplice viral, hepatite B, dTpa e meningocócica ACWY (conjugada).
 
Por Andressa Scherer / Assessoria de Comunicação

O Posto de Atendimento facilitador do IPE Saúde, que funciona junto à Prefeitura, informa que nos dias 03, 14 e 21 de outubro, não haverá atendimento ao público.
 
ipe saúde
 

 
O Centro de Referência de Assistência Social em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e Sindicato Rural promoverá o curso de Tortas e Docinhos, de 05 a 06 de outubro. As inscrições podem ser feitas até esta sexta-feira, 23 de setembro, das 9h às 11h30min e das 13h30min às 16h, no CRAS (rua Waldemar Bagolin, n° 460, no bairro Paulo Tietze).
As inscrições são limitadas e os documentos necessários são: RG, Cpf e NIS. A idade mínima é de 18 anos. O curso terá carga horária de 16h.
 
             alunas                
 
tortas e doces 01
 
 
 Confira o conteúdo programático:
 
- Higiene e saúde na manipulação de alimentos;
- Segurança e saúde no trabalho – prevenção de acidentes
- Cuidados com o meio ambiente ;
- Preparação dos ingredientes;
- Preparação da massa básica de bolo e pão de ló para tortas;
- Preparação dos recheios para as tortas;
- Preparação das coberturas para as tortas;
- Preparação das decorações para as tortas;
- Desenvolvimento de receitas de tortas (Torta Marta Rocha, Torta de Morangos e Chocolate, Torta de Nozes, Torta de Ganache, Torta de Sorvete e Torta de Frutas);
- Preparação da massa básica para docinhos;
- Preparação dos recheios e das coberturas para os docinhos;
- Desenvolvimento das receitas de docinhos (beijinho, brigadeiro, branquinho, docinho de nozes, olho de sogra, brigadeiros de Copinho, beijinho de copinho, docinhos glaceados e caramelizados);
Embalagem e armazenamento das tortas e dos docinhos.
 
CURSOS PARA A PREPARAÇÃO DE PRODUTOS DERIVADOS DO ARROZ E DO LEITE
 
O Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) também está com inscrições abertas para o curso "Derivados de arroz". As aulas serão ministradas de 31 de outubro a 01 de novembro. Será promovido ainda o curso "Derivados do leite", de 18 a 20 de outubro.
As inscrições devem ser feitas no CRAS, de segunda a sexta-feira, das 9h às 11h30min e das 13h30min às 16h ( rua Waldemar Bagolin, n° 460, bairro Paulo Tietze).
 
             derivados arroz e leite                
 
Confira os conteúdo programáticos:
 
DERIVADOS DE ARROZ
 
- Histórico do Arroz;
- Higiene pessoal;
- Higiene dos utensílios, equipamentos e do ambiente;
- Ingredientes básicos (pães, massas, pizzas, biscoitos, bolos);
- Preparo de diversos produtos alimentícios a base de arroz e derivados;
- Armazenamento e embalagens
 
DERIVADOS DO LEITE
 
- Introdução;
- Segurança alimentar;
- O leite;
- O queijo;
- Fabricação do queijo minas frescal;
- Pasteurização da nata e fabricação da manteiga;
- Fabricação do iogurte;
- Fabricação do queijo ricota; - Fabricação do doce de leite;
- Fabricação da rapadura de leite;
- Fabricação do käs schimier;
- Fabricação do requeijão cremoso.
 
* Por Andressa Scherer / Assessoria de Comunicação
Fotos: arquivo CRAS    
 
 

Rua Floriano Peixoto, 222, Centro
CEP: 97400-000

(55) 3276-6100

Horários de Atendimento:
Segunda à Sexta: 08h às 14h

 

Mapa do Site