O Centro de Referência de Assistência Social em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e Sindicato Rural promoverá o curso de Tortas e Docinhos, de 05 a 06 de outubro. As inscrições podem ser feitas até esta sexta-feira, 23 de setembro, das 9h às 11h30min e das 13h30min às 16h, no CRAS (rua Waldemar Bagolin, n° 460, no bairro Paulo Tietze).
As inscrições são limitadas e os documentos necessários são: RG, Cpf e NIS. A idade mínima é de 18 anos. O curso terá carga horária de 16h.
Confira o conteúdo programático:
- Higiene e saúde na manipulação de alimentos;
- Segurança e saúde no trabalho – prevenção de acidentes
- Cuidados com o meio ambiente ;
- Preparação dos ingredientes;
- Preparação da massa básica de bolo e pão de ló para tortas;
- Preparação dos recheios para as tortas;
- Preparação das coberturas para as tortas;
- Preparação das decorações para as tortas;
- Desenvolvimento de receitas de tortas (Torta Marta Rocha, Torta de Morangos e Chocolate, Torta de Nozes, Torta de Ganache, Torta de Sorvete e Torta de Frutas);
- Preparação da massa básica para docinhos;
- Preparação dos recheios e das coberturas para os docinhos;
- Desenvolvimento das receitas de docinhos (beijinho, brigadeiro, branquinho, docinho de nozes, olho de sogra, brigadeiros de Copinho, beijinho de copinho, docinhos glaceados e caramelizados);
Embalagem e armazenamento das tortas e dos docinhos.
CURSOS PARA A PREPARAÇÃO DE PRODUTOS DERIVADOS DO ARROZ E DO LEITE
O Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) também está com inscrições abertas para o curso "Derivados de arroz". As aulas serão ministradas de 31 de outubro a 01 de novembro. Será promovido ainda o curso "Derivados do leite", de 18 a 20 de outubro.
As inscrições devem ser feitas no CRAS, de segunda a sexta-feira, das 9h às 11h30min e das 13h30min às 16h ( rua Waldemar Bagolin, n° 460, bairro Paulo Tietze).
Confira os conteúdo programáticos:
DERIVADOS DE ARROZ
- Histórico do Arroz;
- Higiene pessoal;
- Higiene dos utensílios, equipamentos e do ambiente;
- Ingredientes básicos (pães, massas, pizzas, biscoitos, bolos);
- Preparo de diversos produtos alimentícios a base de arroz e derivados;
- Armazenamento e embalagens
DERIVADOS DO LEITE
- Introdução;
- Segurança alimentar;
- O leite;
- O queijo;
- Fabricação do queijo minas frescal;
- Pasteurização da nata e fabricação da manteiga;
- Fabricação do iogurte;
- Fabricação do queijo ricota; - Fabricação do doce de leite;
- Fabricação da rapadura de leite;
- Fabricação do käs schimier;
- Fabricação do requeijão cremoso.
* Por Andressa Scherer / Assessoria de Comunicação
Fotos: arquivo CRAS