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CRAS promove curso de tortas, doces, derivados do leite e arroz

 
O Centro de Referência de Assistência Social em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e Sindicato Rural promoverá o curso de Tortas e Docinhos, de 05 a 06 de outubro. As inscrições podem ser feitas até esta sexta-feira, 23 de setembro, das 9h às 11h30min e das 13h30min às 16h, no CRAS (rua Waldemar Bagolin, n° 460, no bairro Paulo Tietze).
As inscrições são limitadas e os documentos necessários são: RG, Cpf e NIS. A idade mínima é de 18 anos. O curso terá carga horária de 16h.
 
                             
 
 
 
 Confira o conteúdo programático:
 
– Higiene e saúde na manipulação de alimentos;
– Segurança e saúde no trabalho – prevenção de acidentes
– Cuidados com o meio ambiente ;
– Preparação dos ingredientes;
– Preparação da massa básica de bolo e pão de ló para tortas;
– Preparação dos recheios para as tortas;
– Preparação das coberturas para as tortas;
– Preparação das decorações para as tortas;
– Desenvolvimento de receitas de tortas (Torta Marta Rocha, Torta de Morangos e Chocolate, Torta de Nozes, Torta de Ganache, Torta de Sorvete e Torta de Frutas);
– Preparação da massa básica para docinhos;
– Preparação dos recheios e das coberturas para os docinhos;
– Desenvolvimento das receitas de docinhos (beijinho, brigadeiro, branquinho, docinho de nozes, olho de sogra, brigadeiros de Copinho, beijinho de copinho, docinhos glaceados e caramelizados);
Embalagem e armazenamento das tortas e dos docinhos.
 
CURSOS PARA A PREPARAÇÃO DE PRODUTOS DERIVADOS DO ARROZ E DO LEITE
 
O Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) também está com inscrições abertas para o curso “Derivados de arroz”. As aulas serão ministradas de 31 de outubro a 01 de novembro. Será promovido ainda o curso “Derivados do leite”, de 18 a 20 de outubro.
As inscrições devem ser feitas no CRAS, de segunda a sexta-feira, das 9h às 11h30min e das 13h30min às 16h ( rua Waldemar Bagolin, n° 460, bairro Paulo Tietze).
 
                             
 
Confira os conteúdo programáticos:
 
DERIVADOS DE ARROZ
 
– Histórico do Arroz;
– Higiene pessoal;
– Higiene dos utensílios, equipamentos e do ambiente;
– Ingredientes básicos (pães, massas, pizzas, biscoitos, bolos);
– Preparo de diversos produtos alimentícios a base de arroz e derivados;
– Armazenamento e embalagens
 
DERIVADOS DO LEITE
 
– Introdução;
– Segurança alimentar;
– O leite;
– O queijo;
– Fabricação do queijo minas frescal;
– Pasteurização da nata e fabricação da manteiga;
– Fabricação do iogurte;
– Fabricação do queijo ricota; – Fabricação do doce de leite;
– Fabricação da rapadura de leite;
– Fabricação do käs schimier;
– Fabricação do requeijão cremoso.
 
* Por Andressa Scherer / Assessoria de Comunicação
Fotos: arquivo CRAS    
 
 

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